Advertisement
  • होम
  • राज्य
  • Lok Sabha Elections 2019 West Bengal Seats Voting Results Date: पश्चिम बंगाल की 42 सीटों पर 11 अप्रैल से 7 चरण में लोकसभा चुनाव की वोटिंग, नतीजे 23 मई को

Lok Sabha Elections 2019 West Bengal Seats Voting Results Date: पश्चिम बंगाल की 42 सीटों पर 11 अप्रैल से 7 चरण में लोकसभा चुनाव की वोटिंग, नतीजे 23 मई को

Lok Sabha Elections 2019 West Bengal Seats Voting Results Date: चुनाव आयोग ने पश्चिम बंगाल समेत देशभर में लोकसभा चुनाव की तारीखों का ऐलान कर दिया है. वेस्ट बंगाल में 11 अप्रैल से लेकर 19 मई तक सात चरणों में वोटिंग होगी और नतीजे 23 मई को आएंगे. जानिए कब है पश्चिम बंगाल में लोकसभा चुनाव 2019 अधिसूचना जारी करने की तारीख, नामांकन डेट, मतदान, मतगणना और नतीजों की तारीख.

Advertisement
Lok Sabha Election West Bengal 2019 Date Voting Results Full Schedule
  • March 10, 2019 6:32 pm Asia/KolkataIST, Updated 6 years ago

नई दिल्ली. चुनाव आयोग ने 2019 के लोकसभा चुनाव की तारीखों की घोषणा हो गई है. देशभर में सात चरणों में 11 अप्रैल से 23 मई तक वोटिंग होगी और नतीजे 23 मई को आएंगे. पश्चिम बंगाल की 42 लोकसभा सीटों पर सभी 7 चरणों में मतदान होगा. पहले चरण की वोटिंग 11 अप्रैेल से शुरू होगी जो कि 19 मई को आखिरी चरण तक चलेगी, जबकि नतीजे 23 मई को आएंगे. पश्चिम बंगाल में पहले चरण में 2, दूसरे चरण में 3, तीसरे चरण में 5, चौथे चरण में 8, पांचवे चरण में 7, छठे चरण में 8 और सातवें चरण में 9 लोकसभा सीटों पर मतदान होगा.

पिछले चुनावों की बात करें तो साल 2014 में पश्चिम बंगाल की 42 लोकसभा सीटों में से ममता बनर्जी की पार्टी तृणमूल कांग्रेस (टीएमसी) ने 34 सीटों पर जीच दर्ज की थी. वहीं कांग्रेस के खाते में 4 तो बीजेपी के खाते में 2 सीटें गई थीं. वहीं राज्य में लेफ्ट पार्टी सीपीआईएम को करारी शिकस्त मिली थी. सीपीआईएम 2014 चुनाव में महज 2 सीटों पर सिमट कर रह गई थी. पश्चिम बंगाल में इस बार के लोकसभा चुनाव में सभी पार्टियां अपना दमखम लगा रही हैं. पिछली बार के मुकाबले बीजेपी ने खुद को राज्य में जमीनी स्तर पर मजबूत किया है.

पश्चिम बंगाल की इन लोकसभा सीटों पर इस दिन होंगे चुनाव-

पहला चरण 11 अप्रैल- (2 लोकसभा सीटें)
1. कूचबिहार (Coochbehar) (एससी)
2. अलीपुरद्वार (Alipurduars) (एसटी)

दूसरा चरण 18 अप्रैल – (3 लोकसभा सीटें)
1. जलपाईगुड़ी (Jalpaiguri) – एससी
2. दार्जिलिंग (Darjeeling)
3. रायगंज (Raiganj)

तीसरा चरण 23 अप्रैल – (5 लोकसभा सीटें)
1. बलूरघाट (Balurghat)
2. मालदा उत्तर (Maldaha Uttar)
3. मालदा दक्षिण (Maldaha Dakshin)
4. जंगीपुर (Jangipur)
5. मुर्शिदाबाद (Murshidabad)

चौथा चरण 29 अप्रैल (8 लोकसभा सीटें)
1. बहरामपुर (Baharampur)
2. कृष्‍णनगर (Krishnanagar)
3. राणाघाट (Ranaghat) – एससी
4. बर्धमान-पूर्व (Bardhaman Purba) -एससी
5. बर्धमान-दुर्गापुर (Bardhaman-Durgapur)
6. आसनसोल (Asansol)
7. बोलपुर (Bolpur) – एससी
8. बीरभूम (Birbhum)

पांचवा चरण 5 मई (7 लोकसभा सीटें)
1. बनगांव (Bangaon) – एससी
2. बैरकपुर (Barrackpur)
3. हावड़ा (Howrah)
4. उलूबेरिया (Uluberia)
5. श्रीरामपुर (Serampore)
6. हुगली (Hooghly)
7. आरामबाग (Arambagh) – एससी

छठा चरण 12 मई (8 लोकसभा सीटें)
1. तामलुक (Tamluk)
2. कांथी (Kanthi)
3. घाटल (Ghatal)
4. झाड़ग्राम (Jhargram) – एसटी
5. मेदिनीपुर (Medinipur)
6. पुरूलिया (Purulia)
7. बांकुरा (Bankura)
8. विष्‍णुपुर (Bishnupur) – एससी

सातवां चरण 19 मई (9 लोकसभा सीटें)
1. दमदम (Dum Dum)
2. बारासात (Barasat)
3. बसीरहाट (Basirhat)
4. जयनगर (Jaynagar) – एससी
5. जादवपुर (Jadavpur)
6. मथुरापुर (Mathurapur) – एससी
7. डायमंड हार्बर (Diamond Harbour)
8. कोलकाता उत्तर (Kolkata Uttar)
9. कोलकाता दक्षिण (Kolkata Dakshin)

Lok Sabha Election 2019 15 Points: लोकसभा चुनाव 2019 की तारीखों का ऐलान, जानें 15 महत्वपूर्ण बातें

Lok sabha Elections 2019 Date Voting Results: आधी-अधूरी तैयारी से चुनाव आयोग ने कर दिया लोकसभा 2019 चुनाव की तारीखों का ऐलान?

Statewise Lok Sabha Election Date 2019: 29 राज्य और 7 केंद्र शासित प्रदेशों में लोकसभा 2019 चुनाव के लिए इस दिन होगी वोटिंग, 23 मई को आएंगे नतीजे

Tags

Advertisement