Madhya Pradesh Lok Sabha Election Results 2019: Complete list of winners updating live BJP Congress Seat winners vote share Narendra Modi Shivraj Singh Chouhan Rahul Gandhi Kamal Nath Jyotiraditya Chhindwara, Guna, Betul, Balaghat, Bhind, Bhopal, Damoh, Dewas, Dhar, Gwalior, Hoshangabad, Indore, Jabalpur, Khajuraho, Khandwa, Khargone, Mandla, Mandsour, Rajgarh, Ratlam, Rewa, Sagar, Satna, Shahdol, Sidhi, Tikamgarh, Ujjain, Vidisha, Morena: मध्य प्रदेश की सभी 29 लोकसभ सीटों के परिणाम 23 मई 2019 को जारी हुए. जिसमें छिंदवाड़ा सीट छोड़कर बाकी सभी लोकसभा सीटों पर बीजेपी प्रत्याशियों की जीत हुई. कांग्रेस के दिग्गज नेता दिग्विजय सिंह भोपाल से और ज्योतिरादित्य सिंधिया गुना लोकसभा से हार गए. वहीं साध्वी प्रज्ञा ने भोपाल सीट साढ़े तीन लाख मतों के अंदर से जीतीं. ग्वालियर, भिंड, जबलपुर, मोरैना, इंदौर समेत अन्य सभी 28 लोकसभा सीटों पर बीजेपी नेताओं ने परचम लहराया है.
भोपाल. Madhya Pradesh Lok Sabha Election Results 2019: लोकसभा चुनाव 2019 के नतीजे आ गए हैं. मध्य प्रदेश की 29 लोकसभा सीटों पर में से 28 लोकसभा सीटों पर अमित शाह नरेंद्र मोदी की भारतीय जनता पार्टी बीजेपी भाजपा ने जीत हासिल की है. वहीं राहुल गांधी की कांग्रेस पार्टी राज्य की केवल एक छिंदवाड़ा लोकसभा सीट पर जीत पाई, बाकी सभी सीटों पर कांग्रेस को हार का समाना करना पड़ा. एमपी की उज्जैन लोकसभा सीट से बीजेपी के अनिल फिरोजिया ने कांग्रेस के बाबूलाल मालवीय को 3 लाख से ज्यादा वोट से हरा दिया. भोपाल लोकसभा सीट पर मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री और कांग्रेस के दिग्गज नेता दिग्विजय सिंह हार गए और बीजेपी प्रत्याशी साध्वी प्रज्ञा सिंह ठाकुर ने करीब 3 लाख मतों से जीत दर्ज की. इसी तरह गुना लोकसभा सीट से भी कांग्रेस महासचिव ज्योतिरादित्य सिंधिया को बीजेपी कैंडिडेट कृष्णपाल सिंह के हाथों करीब एक लाख वोटों से हार का सामना करना पड़ा. हालांकि छिंदवाड़ा लोकसभा सीट से कांग्रेस के युवा नेता और प्रदेश के सीएम कमलनाथ के बेटे नकुलनाथ को जीत मिली. उन्होंने बीजेपी के थनशाह कवरेती को 30 हजार मतों के अंतर से हराया.दमोह लोकसभा सीट पर बीजेपी के प्रह्लाद सिंह पटेल ने कांग्रेस के प्रताप सिंह को तीन लाख वोट से हरा दिया है.
मध्य प्रदेश में वोट प्रतिशत की बात करें तो बीजेपी तो प्रदेश में 58.00 प्रतिशत, कांग्रेस को 34.50 प्रतिशत और बीएसपी के खाते में 2.38 प्रतिशत वोट आए. साल 2014 के लोकसभा चुनाव में बीजेपी ने मध्य प्रदेश की कुल 29 सीटों में से 26 पर जीत दर्ज की थी, वहीं कांग्रेस को महज 3 सीटें मिली थीं. लेकिन लोकसभा चुनाव में बीजेपी को 2 सीटों का फायदा हुआ और कांग्रेस को दो सीटों के नुकसान के साथ महज एक सीट मिली.
लोकसभा सीट | विजेता का नाम | विजयी पार्टी का नाम | हारे प्रत्याशी का नाम | पार्टी का नाम | जीत का अंतर | |
1 | बालाघाट BALAGHAT | धलसिंह बिसेन DR DHAL SINGH BISEN | बीजेपी BJP | मधु भगत MADHU BHAGAT | कांग्रेस INC | 242066 |
2 | बेतुल BETUL | दुर्गा दास DURGA DAS (D.D.) UIKEY | बीजेपी BJP | रामू टेकम RAMU TEKAM (ADVOCATE) | कांग्रेस INC | 360241 |
3 | भिंड BHIND | संध्या राय SANDHYA RAY | बीजेपी BJP | देवाशीष DEVASHISH | कांग्रेस INC | 199885 |
4 | भोपाल BHOPAL | साध्वी प्रज्ञा ठाकुर SADHVI PRAGYA SINGH THAKUR | बीजेपी BJP | दिग्विजय सिंह DIGVIJAYA SINGH | कांग्रेस INC | 364822 |
5 | छिंदवाड़ा CHHINDWARA | नकुल कमल नाथ NAKUL KAMAL NATH | बीजेपी BJP | नताशा कावरती NATHANSAHA KAWRETI | बीजेपी BJP | 37536 |
6 | दमोह DAMOH | प्रहलाद सिंह पटेल PRAHALAD SINGH PATEL | बीजेपी BJP | प्रताप सिंह PRATAP SINGH | कांग्रेस INC | 353411 |
7 | देवास DEWAS | महेंद्र सिहं सोलंकी MAHENDRA SINGH SOLANKY | बीजेपी BJP | प्रहलाद सिंह टिपनियां PRAHLAD SINGH TIPANYA | कांग्रेस INC | 372249 |
8 | धार DHAR | चतरसिंह दरबार CHATTARSINGH DARBAR | बीजेपी BJP | गिरीवाल दिनेश GIRWAL DINESH | कांग्रेस INC | 156029 |
9 | गुना GUNA | कृष्णपाल सिंह KRISHNA PAL SINGH “DR. K. P. YADAV” | बीजेपी BJP | ज्योतिरादित्य सिंधिया JYOTIRADITYA M. SCINDIA | कांग्रेस INC | 125549 |
10 | ग्वालियर GWALIOR | विवेक नारायण शेजवालकर VIVEK NARAYAN SHEJWALKAR | बीजेपी BJP | अशोक सिंह ASHOK SINGH | कांग्रेस INC | 146842 |
11 | होशंगाबाद HOSHANGABAD | उदय प्रताप सिंह UDAY PRATAP SINGH | बीजेपी BJP | शैलेंद्र दीवान चंद्रभान सिंह SHAILENDRA DIWAN CHANDARBHAN SINGH | कांग्रेस INC | 553682 |
12 | इंदौर INDORE | शंकर लालवानी SHANKAR LALWANI | बीजेपी BJP | पंकज संघवी PANKAJ SANGHVI | कांग्रेस INC | 547754 |
13 | जबलपुर JABALPUR | राकेश सिंह RAKESH SINGH | बीजेपी BJP | पंडित विवेक कृष्णा तन्खा PT. VIVEK KRISHNA TANKHA | कांग्रेस INC | 454744 |
14 | खजुराहो KHAJURAHO | वीडी शर्मा V.D. SHARMA (VISHNU DATT SHARMA) | बीजेपी BJP | महारानी कविता सिंह MAHARANI KAVITA SINGH NATIRAJA | कांग्रेस INC | 492382 |
15 | खंडवा KHANDWA | नंदकुमार सिंह NANDKUMAR SINGH CHOUHAN (NANDU BHAIYA) | बीजेपी BJP | अर्जुन सुभाष चंद्र यादव ARUN SUBHASH CHANDRA YADAV | कांग्रेस INC | 273343 |
16 | खरगौन KHARGONE | गजेंद्र उमराव सिंह पटेल GAJENDRA UMRAO SINGH PATEL | बीजेपी BJP | गोविंद सुभान मुजलदा DR. GOVIND SUBHAN MUJALDA | कांग्रेस INC | 202510 |
17 | मांडला MANDLA | फग्गन सिंह कुलास्ते FAGGAN SINGH KULASTE | बीजेपी BJP | कमल सिंह मारवी KAMAL SINGH MARAVI | कांग्रेस INC | 97674 |
18 | मंदसौर MANDSOUR | सुधीर गुप्ता SUDHEER GUPTA | बीजेपी BJP | मीनाक्षी नटराजन MEENAKSHI NATARAJAN | कांग्रेस INC | 376734 |
19 | मुरैना MORENA | नरेंद्र सिंह तोमर NARENDRA SINGH TOMAR | बीजेपी BJP | रामनिवास रावत RAMNIWAS RAWAT | कांग्रेस INC | 113341 |
20 | राजगढ़ RAJGARH | रोडमल नगर RODMAL NAGAR | बीजेपी BJP | मोना सुस्तानी MONA SUSTANI | कांग्रेस INC | 431019 |
21 | रतलाम RATLAM | गुमान सिंह डामोर GUMAN SINGH DAMOR | बीजेपी BJP | कांतिलाल भूरिया KANTILAL BHURIA | कांग्रेस INC | 90636 |
22 | रीवा REWA | जनार्दन मिश्रा JANARDAN MISHRA | बीजेपी BJP | सिद्धार्थ तिवारी SIDDHARTH TIWARI “RAJ” | कांग्रेस INC | 312807 |
23 | सागर SAGAR | राजबहादुर सिंह RAJBAHADUR SINGH | बीजेपी BJP | प्रभु सिंह ठाकुर PRABHU SINGH THAKUR | कांग्रेस INC | 305542 |
24 | सतना SATNA | गणेश सिंह GANESH SINGH | बीजेपी BJP | राजाराम त्रिपाठी RAJARAM TRIPATHI | कांग्रेस INC | 231473 |
25 | शहडोल SHAHDOL | हिमाद्री सिंह HIMADRI SINGH | बीजेपी BJP | प्रमिला सिंह PRAMILA SINGH | कांग्रेस INC | 403333 |
26 | सीधी SIDHI | रिति पाठक RITI PATHAK | बीजेपी BJP | अजय अर्जुन सिंह AJAY ARJUN SINGH | कांग्रेस INC | 286524 |
27 | टीकमगढ़ TIKAMGARH | विरेंद्र कुमार DR VIRENDRA KUMAR | बीजेपी BJP | अहिर्वार किरण AHIRWAR KIRAN | कांग्रेस INC | 348059 |
28 | उज्जैन UJJAIN | अनिल फिरोजिया ANIL FIROJIYA | बीजेपी BJP | बाबूलाल मालवीय BABULAL MALVIYA | कांग्रेस INC | 365637 |
29 | विदिशा VIDISHA | रमाकांत भार्गव RAMAKANT BHARGAVA | बीजेपी BJP | शैलेंद्र रमेश चंद्र पटेल SHAILENDRA RAMESHCHANDRA PATEL | कांग्रेस INC | 503084 |
पिछले यानी 2014 के लोकसभा चुनाव में बीजेपी ने 29 में से 27 सीट पर जीत दर्ज की थी. बीजेपी के पास अपना किला बचाने की चुनौती है, वहीं कांग्रेस लोकसभा चुनाव 2019 में बेहतर प्रदर्शन की आस लगाए बैठी है. कांग्रेस को उम्मीद थी कि विधानसभा चुनाव में जीत का फायदा उसे लोकसभा चुनाव 2019 में मिलेगा. वहीं सपा-बसपा गठबंधन भी यूपी से सटे इलाकों में अपनी मजबूत पकड़ का दावा कर रही था. लेकिन रिजल्ट आने के बाद स्थिति साफ हो गई और बीजेपी ने सभी विपक्षी पार्टियों का राज्य से पत्ता साफ कर दिया.